首頁 > 正文
京東方在渝重點項目進入投產倒計時

  7月7日,京東方重慶第6代AMOLED(柔性)生產線項目(以下簡稱京東方項目)在兩江新區水土園區正式封頂。這個市級重點項目,開始進入投產倒計時。

  鮮為人知的是,京東方項目封頂的背后,經歷了一次與時間賽跑的“搶工期”大戰。

  政府助其快速復工

  2019年,整個京東方項目都按照計劃有序推進。今年突如其來的新冠肺炎疫情卻讓項目建設停滯不前。

  “重點項目建設,等不起也拖不得?!蔽樵朗莾山聟^水土公司產業促進服務部的工作人員,也是項目專項工作小組成員。他說,京東方項目是全市重點項目,自推動復工復產以來,工作組就將該項目作為重點工作來抓。

  為此,伍岳和同事將辦公地點搬到了項目現場,每日四處奔走,加班加點為項目復工忙碌著。

  比如,京東方項目工程量大,建筑材料及設備的堆放場地需求大,亟需申請辦理臨時用地,但辦理臨時用地審批時間較長。企業將訴求與工作組溝通后,工作組第一時間聯系對接規資局等相關部門。多方協調下,審核時間大幅縮短,相關手續很快就辦了下來。

  在工作組的努力下,京東方項目于2月底正式復工,成為兩江新區第一批復工的建筑工地。

  保證用工人數搶回工期

  “原本預估要耽誤2個月的時間,但是我們打了個漂亮仗,搶回了一個月工期?!敝薪ㄒ痪纸ㄔO發展公司京東方項目執行經理王志偉表示。為搶抓進度,復工后,京東方項目方第一時間包車至四川、貴州、湖南等地,分批次接回工人。到3月底,已有超過3000名工人回到施工現場。4月中旬,項目用工6000多人全部到位。

  王志偉說,在確保安全的前提下,工人們采用倒班接力的形式輪崗上位。除了人,兩江新區相關部門還積極協調工地所需的鋼筋、水泥等原料以及建筑工程器械。

  搶工期、保質量、抓進度,經過3個多月的突擊,京東方項目將耽誤的兩個多月工期成功搶回了一半。

  各方協作共克時艱

  記者了解到,京東方重慶第6代AMOLED(柔性)生產線總建筑面積約97萬平方米,是京東方集團的第三條第6代柔性AMOLED生產線,主要生產柔性智能手機、筆記本及車載顯示屏等。

  項目建成后,將提升公司在全球半導體顯示行業的綜合競爭力,對兩江新區高新技術產業高質量發展、打造重慶智慧之城具有重要意義。

  “實屬不易?!表椖砍晒Ψ忭?,京東方科技集團總裁劉曉東給予了這樣的評價,“這是在疫情期間,政企攜手共克時艱最生動的寫照?!?/p>

  劉曉東認為,從去年5月6日樁基開工到廠房封頂,在短時間取得如此優異的成績,參建單位經受了各種考驗,齊心協力、頑強拼搏,打贏了這場項目建設攻堅戰,這離不開合作伙伴及項目管理團隊付出的辛勤勞動,更離不開兩江新區的大力支持。

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117061126209481
黑龙江快乐十分奖金对照表