首頁 > 正文
川渝省級黨端共建 “第四極”頻道正式上線

   7月8日14時,全國首個省級黨端共建頻道——由重慶日報客戶端、四川日報“川報觀察”客戶端共建的“第四極”頻道重磅上線。川渝兩大媒體攜手造勢,“一盤棋”謀劃,“一體化”發展,為雙城經濟圈建設的輿論場再添一把旺火。

  今年初,重慶日報報業集團、四川日報報業集團在共同建立成渝地區雙城經濟圈建設報道聯席會議機制時提出,雙方新媒體平臺將共建頻道,共同推出融媒體產品,開展線上線下活動。

  “第四極”頻道設有“雙核”“智庫”“四川”“重慶”“合作”等欄目,將聚焦“雙核”,圍繞“唱好雙城記,建好經濟圈”這一主題,迅速播報重慶和四川黨政機關、各市州區縣、各領域間合作共建的最新機制、最新動作、最新成果;展示高層領導、專家學者、重要媒體對成渝地區雙城經濟圈建設的思考和建議,及時更新各界權威建言獻策之聲。同時,創新報道形式,優化視覺設計,推出諸多好玩有趣的新媒體產品,為“第四極”的讀者提供全新閱讀體驗。

  重慶工商大學長江上游經濟研究中心副主任易淼表示,川渝省級黨端共建的“第四極”頻道上線,為成渝地區雙城經濟圈建設提供了重要的宣傳平臺?!暗谒臉O”頻道欄目豐富,通過創新報道形式,優化視覺設計,能夠有效提高新聞輿論傳播力、引導力、影響力、公信力??春谩暗谒臉O”頻道集中講好成渝故事,成為政策主張的優秀傳播者、實踐探索的忠實記錄者、區域發展的有力推動者。

  “頻道開設將為安州區經濟社會發展提供更多的產業及人才信息,爭取國家更多的政策支持,助推安州區產業轉型升級,加快建設綿陽城市新中心,產業發展新高地?!本d陽市安州區融媒體中心主任張祖強關注頻道開設,他認為兩大省級黨端聯袂推出“第四極”頻道,將集中兩大黨媒的人才優勢和平臺優勢,更好地服務成渝地區雙城經濟圈建設,為其提供強有力的媒體力量。(記者 盧志民 侯金亮)

編輯: 陳雨
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011100001126214092
黑龙江快乐十分奖金对照表