首頁 > 正文
貨運司機突發疾病 高速執法人員“接力”送醫

  7月5日,從事貨運司機的袁先生從重慶合川到綦江裝貨,在行駛至渝黔高速綦江服務區時突發疾病,所幸在高速執法人員的幫助下,及時送醫轉危為安。

  據高速執法人員介紹,7月5日上午十一點左右,監控指揮中心接到一駕駛員報警,稱自己在高速公路上腹痛難忍無法繼續駕車前行,希望能得到高速執法人員的幫助?!爱敃r他在報警電話中說自己腹部突然很痛,已無法繼續駕車,車也安全停進了綦江服務區,從聲音中我們就能判斷,當時他應該很難受,比較痛苦?!笔薪煌ㄟ\輸綜合行政執法總隊高速公路第一支隊六大隊隊員劉宇琪說。

  由于求助車主的位置在渝黔高速出城方向的綦江服務區,如果120急救車從綦江城區出發要么就需要到一品收費站掉頭后前往綦江服務區,又或者通過高速外的縣道、鄉道趕到現場則需要繞行相當長的一段距離,而花費的時間在1小時左右。

  考慮到病人的病情,危急情況之下,高速執法人員一邊聯系120救護車,一邊調集附近最近的高速執法車輛前往現場,通過“接力”的方式將病人送出高速,與在綦江收費站等候的救護車進行交接。隨后,經過醫生檢查,該名駕駛員因急性闌尾炎發作,所幸送醫及時。目前,該名駕駛員已無大礙。

  高速執法部門提醒,駕車出行時,各位駕駛員朋友一定要注意的身體狀況,切勿疲勞駕駛、帶病駕駛,如在駕車出行過程中,身體出現不適癥狀,一定要及時報警求助,切勿自行采取措施。(綦江臺 謝天驕)

編輯: 滕華
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011100001126216348
黑龙江快乐十分奖金对照表